金時草ができるまで
秋から冬にかけて、山の斜面にある自然の室で苗を育てます。根が出たら、40cm間隔で畑に植えます。
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何度も剪定し、全ての葉に風と太陽が当たるよう扇形に整えます。色鮮やかさと美味しさを生むための工夫です。
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水分をたっぷり含んだ新鮮な状態で出荷するため、夜露のあるうちに収穫します。
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色が命の金時草。表裏どちらからも美しい色が見えるよう、袋詰めします。鮮度の良いうちに出荷します。
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北陸地域、石川県の能登半島情報サイト
秋から冬にかけて、山の斜面にある自然の室で苗を育てます。根が出たら、40cm間隔で畑に植えます。
何度も剪定し、全ての葉に風と太陽が当たるよう扇形に整えます。色鮮やかさと美味しさを生むための工夫です。
水分をたっぷり含んだ新鮮な状態で出荷するため、夜露のあるうちに収穫します。
色が命の金時草。表裏どちらからも美しい色が見えるよう、袋詰めします。鮮度の良いうちに出荷します。